20
Mars
Vendredi 20 mars
Par Corinne Pouchain • Publié le 20/03/2020
Par Corinne Pouchain • Publié le 20/03/2020
Bonjour à tous
Aujourd'hui c'est le printemps ! Pour fêter ça, je vous propose de faire de délicieux cookies que vous pourrez déguster en famille au moment du goûter par exemple.
Les ingrédients pour les cookies aux pépites de chocolat :
Pour une vingtaine de cookies :
- 225 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre blanc
- 110 g de sucre de canne (si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave mettez uniquement du sucre blanc)
- 180 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé en gros morceaux
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 grand bol
- une cuillère en bois
Les étapes des cookies aux pépites de chocolat :
1. Mettre le beurre et la totalité du sucre dans un grand bol et battre le mélange pour qu'il blanchisse et devienne homogène.
2. Ajouter l'oeuf en continuant de battre le mélange.
3. Ajouter la farine et la levure en une seule fois et continuer de tourner pour obtenir une pâte homogène. Allez les enfants, on met toutes ses forces et on remue bien!
4. Ajouter les pépites de chocolat en travaillant la pâte, éventuellement à la main.
5. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
6. Former des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. vous pouvez vous aider de deux cuillères à soupe.
7. Enfourner la plaque de cookies dans un four pré-chauffé à 180°C.
8. Faire cuire les cookies 8 à 15 minutes. (Jusqu'à ce que les bords soient dorés)
9. En refroidissant, les cookies vont durcir. il faut donc les faire refroidir en les plaçant sur une grille, puis les disposer dans une assiette de présentation.
N'oubliez pas de penser à moi en dégustant vos cookies ! Bon appétit ...
Aujourd'hui c'est le printemps ! Pour fêter ça, je vous propose de faire de délicieux cookies que vous pourrez déguster en famille au moment du goûter par exemple.
Les ingrédients pour les cookies aux pépites de chocolat :
Pour une vingtaine de cookies :
- 225 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre blanc
- 110 g de sucre de canne (si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave mettez uniquement du sucre blanc)
- 180 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé en gros morceaux
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 grand bol
- une cuillère en bois
Les étapes des cookies aux pépites de chocolat :
1. Mettre le beurre et la totalité du sucre dans un grand bol et battre le mélange pour qu'il blanchisse et devienne homogène.
2. Ajouter l'oeuf en continuant de battre le mélange.
3. Ajouter la farine et la levure en une seule fois et continuer de tourner pour obtenir une pâte homogène. Allez les enfants, on met toutes ses forces et on remue bien!
4. Ajouter les pépites de chocolat en travaillant la pâte, éventuellement à la main.
5. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
6. Former des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé. vous pouvez vous aider de deux cuillères à soupe.
7. Enfourner la plaque de cookies dans un four pré-chauffé à 180°C.
8. Faire cuire les cookies 8 à 15 minutes. (Jusqu'à ce que les bords soient dorés)
9. En refroidissant, les cookies vont durcir. il faut donc les faire refroidir en les plaçant sur une grille, puis les disposer dans une assiette de présentation.
N'oubliez pas de penser à moi en dégustant vos cookies ! Bon appétit ...
👍👍

Franchement merci merci merci bq pour tou ce que vous faites pour nous 💗❤

Merci pour la recette 😋😋😋
A faire cet après midi avec les enfants . Merci je vous enverrai une photo
😋😋😋